Подписка и «друзья»: в чём разница
В отличие от Facebook и подобных сетей, в приложении нет отдельного запроса дружбы, который нужно принять или отклонить.
В отличие от Facebook и подобных сетей, в приложении нет отдельного запроса дружбы, который нужно принять или отклонить.
Подписка
Подписка — одностороннее действие, как в Instagram или Twitter:
- Вы нажимаете «Подписаться» на странице пользователя.
- Подписка оформляется мгновенно, без подтверждения со стороны другого человека.
- Вы начинаете видеть его новые события в своей ленте и уведомлениях (если подписаны на уведомления о новых событиях организатора).
- Отписаться можно в любой момент.
Кто такие «друзья»
Статус «Друг» — это не отдельное действие, а **автоматически вычисляемое состояние**: если вы подписаны на пользователя, и он в ответ подписан на вас, система сама помечает вас взаимными друзьями. Никакого запроса, ожидания или подтверждения нет — как только вторая подписка оформлена, статус «Друг» появляется у обоих сразу.
Если один из вас отпишется, статус «Друг» пропадает у обоих, а оставшаяся подписка продолжает действовать как обычная односторонняя.
Как скрыть свои связи
В настройках профиля есть переключатель, скрывающий ваши списки подписчиков, подписок и друзей от других пользователей на вашей публичной странице. Это не влияет на саму возможность подписываться на вас — скрывается только видимость списков.